Электронный научный журнал
European Student Scientific Journal
ISSN 2310-3094

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИВА РАЗНЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Шкаликова М.В. 1 Шабулкина Е.Ю. 1 Ляшенко Е.А. 1
1 ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина»
Данная работа направлена на определение органолептических и микробиологических показателей пива разных товаропроизводителей и их соответствие ГОСТ Р 51174 – 2009. В качестве объектов исследования было выбрано пиво двух фирм – производителей, в количестве 3 образцов.
пиво
экспертиза качества
органолептические показатели пива
микробиологические показатели пива
1. ГОСТ Р 51174 – 2009 «Пиво. Общие технические условия» http://www.garant.ru Информационно-правовой портал «Гарант»
2. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» http://www.garant.ru Информационно-правовой портал «Гарант»
3. СанПиН 2.3.2.1078-2001 с дополнениями и изменениями «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» http://www.garant.ru Информационно-правовой портал «Гарант».

Библиографическая ссылка

Шкаликова М.В., Шабулкина Е.Ю., Ляшенко Е.А. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИВА РАЗНЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ // European Student Scientific Journal. – 2014. – № 2. ;
URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=267 (дата обращения: 24.11.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674