Электронный научный журнал
European Student Scientific Journal
ISSN 2310-3094

АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЦЕНКА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Терехова Т.С. 1
1 Госуниверситет-УНПК
Пищевая промышленность — это производство готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов, а также чая, мыла, табачных изделий и моющих средств. В системе АПК пищевая промышленность тесно связана с поставщиком сырья - сельским хозяйством - и с торговлей, которая реализует продукты и полуфабрикаты. Движущая сила отрасли - это создание новых технологий. Она помогает создавать более совершенную техническую базу, правильно экономически обосновывать процессы. Технический прогресс, движущий вперед производственные процессы пищевой промышленности опирается на огромное количество научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций. На пищевых промышленных предприятиях трудится огромное количество специалистов. Значение многочисленных отраслей пищевой промышленности в системе общественного производства определяется прежде всего тем, что их продукция предназначена для воспроизводства главной производительной силы общества — рабочей силы. Важная роль пищевой промышленности заключается и в том, что она облегчает домашний труд; ведётся фабричное производство пищевых продуктов в расфасованном и упакованном виде, сокращаются затраты труда работников торговли, время потребителей на приобретение продуктов.
пищевая промышленность
продукты питания
отрасли пищевой промышленности
стратегия
модернизация

Библиографическая ссылка

Терехова Т.С. АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЦЕНКА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ // European Student Scientific Journal. – 2014. – № 2. ;
URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=240 (дата обращения: 22.11.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674