В статье представлен обзор приборов для контроля качества продукции пищевой промышленности основанных на оптических методах. В пищевой промышленности важно сохранить качество продукции, поэтому оптические методы очень перспективны. Особенностью этих приборов является безконтактность измерений, что позволяет не загрязнять продукцию во время измерительного процесса. Однако приборы построенные на оптическом методе очень чувствительны к загрязнению оптических элементов. Эти приборы находят широкое применение в производстве напитков, печенья, растительных жиров и масел и других видов продукции. В статье рассказано про такие группы приборов как фотоколориметры и фотоспектрометры. Более подробно рассмотрены рефрактометры. Приведена основная схема принципа действия рефрактометров и области применения этих приборов.
оптические приборы
пищевая промышленность
рефрактометр
Библиографическая ссылка
Карпухин Г.Г. ОПТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // European Student Scientific Journal. – 2013. – № 2. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=140 (дата обращения: 21.11.2024).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301