В статье обозначены результаты первого этапа экспериментальной работы по выращиванию кресс-салата для пермакультуры. Автором представлена краткая информация о пермакультуре как системе экологически целесообразного дизайна, обоснован выбор объекта для исследования, описаны основные требования к выращиванию растения, его потенциал в экодизайне.
В рамках экспериментальной работы проведено несколько опытов: на активность появления всходов при использовании комплексного биостимулятора и в его отсутствии; на активность прорастания семян в различных типах грунтов; на активность формирования корневой системы; на активность роста растения в различных условиях освещенности, на влияние размеров тары для выращивания растений на рост и развитие кресс-салата.
В данной статье представлены лишь некоторые тезисы, отражающие первичные результаты работы автора. Результаты по выращиванию кресс-салата в открытом грунте, при достаточном естественном освещении (в течение длинного дня) не включены в данный материал.
пермакультура
экодизайн
рост и развитие растений
кресс-салат
Библиографическая ссылка
Маркина Е.Н. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ LEPIDIUM SATIVUM ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПЕРМАКУЛЬТУРЫ // European Student Scientific Journal. 2013. № 1. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=38 (дата обращения: 04.07.2025).