Уразбаева К.А.
1
Юсубаева А.Б.
2
Алимова М.А.
2
1 Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова,
2 Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова
Одно из перспективных современных направлений в производстве карамели с начинкой – это повышение качества, пищевой и биологической ценности, вкусовых достоинств изделий, дальнейшее расширение их ассортимента с учетом рыночного спроса, разработка и внедрение технологий продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения. Целью экспериментальных исследований являлось определе¬ние соотношения свекольного и тыквенного пюре, приемлемых для многокомпонентной начинки, а также определялось влияние плодоовощного сырья на органолептические и химические показатели многокомпонентной начинки.
карамель с начинкой
плодоовощное сырье
свекла столовая
тыква
Библиографическая ссылка
Уразбаева К.А., Юсубаева А.Б., Алимова М.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ // European Student Scientific Journal. 2014. № 2. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=249 (дата обращения: 19.05.2025).