Производство пищевой продукции во всём мире строго регламентируется жесткими государственными и международными стандартами. Поэтому необходимо анализировать и контролировать параметры качества выпускаемой продукции. Существует множество приборов для анализа и контроля качества пищевой продукции. В данной статье речь пойдет об ультразвуковых промышленных приборах для анализа и контроля качества пищевой продукции. Рассматривается ультразвуковой метод, как один из основных методов для контроля качества пищевых продуктов. Его применяют в самых различных отраслях пищевой промышленности. Подробно описаны и проиллюстрированы самые распространенные датчики, использующиеся в промышленности для контроля качества пищевой продукции. Приведены технические характеристики рассматриваемых приборов.
ультразвук
анализатор
плотномер
Библиографическая ссылка
Николаева И.И. ПРОМЫШЛЕННЫЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // European Student Scientific Journal. 2013. № 2. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=160 (дата обращения: 19.05.2025).