В статье рассмотрено одно из перспективных направлений индустрии питания России – кейтеринг.
Кейтеринг – это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках. Развитие кейтеринг получил в начале XX века в США, быстрое распространение кейтеринговых услуг связано с организацией питания офисных работников. Представлены основные направления деятельности кейтеринговых фирм и приведены примеры кейтеринговых компаний полного цикла, функционирующих в Москве и Санкт-Петербурге. В статье освещается сравнительно новый феномен – кейтеринговые консультанты, и анализируется их роль в индустрии питания. Так же приводится пример мероприятия, где кейтеринговые консультанты необходимы – это Олимпийские Игры. Статья предназначена для специалистов сферы социально-культурного сервиса и туризма и заинтересовать широкий круг читателей.
кейтеринг
индустрия питания
Библиографическая ссылка
Карпова А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА В РОССИИ // European Student Scientific Journal. 2013. № 2. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=183 (дата обращения: 19.05.2025).