В статье рассмотрены основные понятие контроля качества, представлены виды контроля. Выявлена роль контроля в процессе управления качеством. Определено, нужно ли держать под контролем всю продукцию, которую выпускает предприятие. Описаны методы контроля качества. В статье мы выяснили самое главное, что концепция всеобщего контроля качеством рассматривается как основной момент, обеспечивающий успех в конкурентной борьбе. Исходя из этого, обеспечение качества - комплексное руководство всеми фазами деятельности, от замысла до выпуска готовой продукции. Выяснили, что контроль качества необходим для обнаружения бракованных изделий, а так же для экономии материалов и энергии. В статье наглядно показан порядок осуществления контроля качества, а так же была определена роль конкурентоспособности в контроле качества. В заключении статьи мы выяснили, что контроль качества ведет к снижению затрат.
качество
контроль
технология
статистические методы
производственный процесс
Библиографическая ссылка
Тарадова Г.С., Морозова О.А. ВСЕОБЩИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА // European Student Scientific Journal. – 2013. – № 2. ;URL: https://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=180 (дата обращения: 06.10.2024).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0,593
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0,425
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,400
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0,801
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,871
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,733
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0,695
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0,301