Электронный научный журнал
European Student Scientific Journal
ISSN 2310-3094

АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЦЕНКА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Терехова Т.С. 1
1 Госуниверситет-УНПК
Пищевая промышленность — это производство готовых пищевых продуктов или полуфабрикатов, а также чая, мыла, табачных изделий и моющих средств. В системе АПК пищевая промышленность тесно связана с поставщиком сырья - сельским хозяйством - и с торговлей, которая реализует продукты и полуфабрикаты. Движущая сила отрасли - это создание новых технологий. Она помогает создавать более совершенную техническую базу, правильно экономически обосновывать процессы. Технический прогресс, движущий вперед производственные процессы пищевой промышленности опирается на огромное количество научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций. На пищевых промышленных предприятиях трудится огромное количество специалистов. Значение многочисленных отраслей пищевой промышленности в системе общественного производства определяется прежде всего тем, что их продукция предназначена для воспроизводства главной производительной силы общества — рабочей силы. Важная роль пищевой промышленности заключается и в том, что она облегчает домашний труд; ведётся фабричное производство пищевых продуктов в расфасованном и упакованном виде, сокращаются затраты труда работников торговли, время потребителей на приобретение продуктов.
пищевая промышленность
продукты питания
отрасли пищевой промышленности
стратегия
модернизация
ANALYSIS OF FOOD INDUSTRY RUSSIAN STRATEGIC OPPORTUNITIES AND EVALUATION OF APPEAL

Terekhova T.S. 1
1 State University-educational-scientific-industrial complex

Abstract:
Food industry - is the production of finished or semi-finished food products , as well as tea , soap , tobacco products and detergents. In the agro-industrial sector food industry is closely linked with the raw material supplier - agriculture - and trafficking , which sells products and intermediates. Driving force of the industry - is the creation of new technologies. It helps to create a better technical basis to justify economically correct processes . Technical progress , moving forward production processes food industry relies on a huge amount of research , design and engineering organizations . Food processing factories employed an enormous number of experts. The multiple branches of the food industry in the system of social production is determined primarily by the fact that their products are designed for the reproduction of the main productive force of society - labor. The important role of the food industry lies in the fact that it facilitates domestic work ; being factory food production in prepackaged form , reduce labor trade workers , while consumers on purchasing products.

Keywords:
food
food
food industry
strategy
modernization

Библиографическая ссылка

Терехова Т.С. АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЦЕНКА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ // European Student Scientific Journal. – 2014. – № 2.;
URL: http://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=240 (дата обращения: 22.07.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252