Электронный научный журнал
European Student Scientific Journal
ISSN 2310-3094

ПЕРСПЕКТИВЫ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА В РОССИИ

Карпова А.А. 1
1 Северо-Кавказский федеральный университет
В статье рассмотрено одно из перспективных направлений индустрии питания России – кейтеринг. Кейтеринг – это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках. Развитие кейтеринг получил в начале XX века в США, быстрое распространение кейтеринговых услуг связано с организацией питания офисных работников. Представлены основные направления деятельности кейтеринговых фирм и приведены примеры кейтеринговых компаний полного цикла, функционирующих в Москве и Санкт-Петербурге. В статье освещается сравнительно новый феномен – кейтеринговые консультанты, и анализируется их роль в индустрии питания. Так же приводится пример мероприятия, где кейтеринговые консультанты необходимы – это Олимпийские Игры. Статья предназначена для специалистов сферы социально-культурного сервиса и туризма и заинтересовать широкий круг читателей.
кейтеринг
индустрия питания
PROSPECTS CATERING BUSINESS IN RUSSIA

Karpova A.A. 1
1 North-Caucasian Federal University

Abstract:
The article considers information about one of the most perspective directions Russian food industry – catering. There are basic directions of activity of catering companies. Catering industry is related to the provision of services to remote locations. Catering development was in the early XX century in the United States , the rapid spread of catering services associated with the catering office workers. The basic directions of activity of catering companies and catering companies are examples of full-cycle operating in Moscow and St. Petersburg. The article highlights the relatively new phenomenon - catering consultants , and analyzed their role in the food industry . Just an example of events where catering consultants needed - is the Olympic Games . This article is intended for specialists in the field of socio- cultural services and tourism and attract a wide readership.

Keywords:
catering
food industry

Библиографическая ссылка

Карпова А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА В РОССИИ // European Student Scientific Journal. – 2013. – № 2.;
URL: http://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=183 (дата обращения: 18.07.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252