Электронный научный журнал
European Student Scientific Journal
ISSN 2310-3094

ПРОМЫШЛЕННЫЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Николаева И.И. 1
1 студент ДПИ НГТУ им. Р.Е.Алексеева
Производство пищевой продукции во всём мире строго регламентируется жесткими государственными и международными стандартами. Поэтому необходимо анализировать и контролировать параметры качества выпускаемой продукции. Существует множество приборов для анализа и контроля качества пищевой продукции. В данной статье речь пойдет об ультразвуковых промышленных приборах для анализа и контроля качества пищевой продукции. Рассматривается ультразвуковой метод, как один из основных методов для контроля качества пищевых продуктов. Его применяют в самых различных отраслях пищевой промышленности. Подробно описаны и проиллюстрированы самые распространенные датчики, использующиеся в промышленности для контроля качества пищевой продукции. Приведены технические характеристики рассматриваемых приборов.
ультразвук
анализатор
плотномер
INDUSTRIAL ULTRASONIC DEVICES FOR QUALITY CONTROL OF FOOD PRODUCTS

Nikolaeva I.I. 1
1 a student Dzerzhinsky Polytechnic Institute

Abstract:
Food production worldwide is strictly regulated stringent national and international standards. Therefore, it is necessary to analyze and monitor the parameters of product quality. There are many devices for analysis and quality control of food products. This article is about the ultrasonic industrial devices for analysis and quality control of food products. Considered ultrasonic method as one of the main methods for control and quality of food. Its application in various branches of food industry. Describe and illustrate in detail the most common sensors used in the industry for quality control of food products. Lists the technical characteristics of these devices.

Keywords:
ultrasonic
analyzer
densitometer

Библиографическая ссылка

Николаева И.И. ПРОМЫШЛЕННЫЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // European Student Scientific Journal. – 2013. – № 2.;
URL: http://sjes.esrae.ru/ru/article/view?id=160 (дата обращения: 23.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074